オンエア
DEAR 佐菜 こと 立花慎之介さん
 
人それぞれマイク前での癖はあるのかなぁって思うのですが、役にもよってマイク前での動きは変わってくるような気がします。まぁ私は役によって変えてますね。リズムとったりとか動きが変わったりっていうのはあるかなぁ。まぁいろんな人のマイク前を見ると楽しいかもしれないですね。
チロルチョコは箱買いですよ(笑)。きな粉餅の黒蜜が入ったニューバージョンが出たのですが、またまたハマッてますっ!!現場に持っていった時も皆さん喜んでいてくれていたみたいだったので、甘いものっていいなって♪

やっぱ現場だと集中力があまり持たないから、チョコレートとかを食べて集中力を持たせたりとか、ちょこちょこ食べてないと、お腹がぐ〜って鳴ってお腹ノイズがなったりとかして仕事にならなくなっちゃったりとかするし。ノイズ防止も兼ねて甘いもので小腹を満たして〜ってな感じでね♪
汁物的な話になってますけど、私も豚汁は好きですね!秋とか冬になるとすごい豚汁が食べたくなってくるというか。赤味噌でもあわせ味噌でもだいたい好きかなぁ。 まぁ作っておけば、何日か持つし、食い繋げるなって感じはねありますよね(笑)。

後、私はお正月に食べるお雑煮が好きかなぁ!京風の味付けのお雑煮が好きなんだぁ♪
だいたい年末年始とかは、食べ過ぎになる傾向にあるんで(笑)。
まぁ食べるのって楽しいですよね〜!!自分で作って食べるのもいいんですけど、人に作ってもらったものだったりとか、後はご飯食べに行ったりとか、まぁ人生の楽しみは「食」なんぢゃないかなぁって思うなぁ。食事って本当に大事だなぁって思います。

冬ってやっぱ、蓄える季節だしおいしい料理が増える季節だなぁって感じるかなぁ。これからは、鍋とかあったかい料理をメインにいいかなぁって思ってます。 給食に冷凍みかん出たんだぁ〜?!私の楽しみにしていた給食は、ソフト麺かなぁ♪後、カレーが楽しみだったなぁ。今思うと若干水気が多い系が好きだったのかも。カレーの日はテンションがすごい高かった気がする。皆カレーは大好きだよね。

立花さんは携帯電話の待ちうけ画面が自分の写真だって噂に聞いたんですけどそれは本当ですか〜??そして、今の携帯の画面って何ですか〜?
教えてほしいレシピは、ロールキャベツのおいしい作り方を知りたいなぁって思います。

お返事待ってま〜すっ♪
 
FROM 菜々香 こと 小清水亜美