お墨つきシリーズTOP > 食彩浪漫 | 温泉手帳 | 江戸文化歴史検定 | すくすく子育て
発売日:2007年10月11日発売
価格:3,800円(税込価格:3,990円)
○ 赤井 英和
○ 秋元 康
○ 安部 譲二
○ 井川 遥
○ 石川 さゆり
○ 今井 雅博
○ ウー・ウェン
○ 内舘 牧子
○ 江守 徹
○ 小川 直也
○ 荻原 次晴
○ 角田 光代
○ 片山 右京
○ 勝村 政信
○ 桂 三枝
○ 加藤 登紀子
○ 金子 貴俊
○ 上柿元 勝
○ 熊谷 喜八
○ 小林 幸子
○ 紺野 美紗子
○ 西城 秀樹
○ 佐伯 チズ
○ 坂井 宏行
○ 佐藤 弘道
○ 佐渡 裕
○ 千住 明
○ ソン・ユーティン
○ 谷村新司
○ 東儀秀樹
○ 野口 健
○ 林家 正蔵
○ 日高 良実
○ ピーコ
○ 藤波 辰爾
○ 舞の海秀平
○ 道場 六三郎
○ 宮本 亜門
○ 森 英恵
○ 八代 亜紀
○ 山本 一力
○ 山本 耕史
○ 山本 太郎
○ 脇屋 友詞
○ 渡辺 えり子
(※五十音順 敬称略)
その他多数
素材提供:NHK
制作協力:NHKエデュケーショナル
いろいろな方法で、レシピを検索することができる、充実の検索機能!
レシピが決まったら、DSを持って、食材を揃えに行きましょう。
料理の手順は、上画面に手順の説明+下画面には写真つきのステップバイステップで、分かりやすく表示♪プロのアドバイスで料理のコツをつかみましょう。
レシピに合わせたタイマーが表示される超実用的なキッチンタイマーを搭載!
今まで使っていたタイマーよりも使いやすいかも!?
登場するすべてのレシピには、出演者の思い出が込められています。そんなバックストーリーを読みながら、出来上がった料理を食べるのも「食彩浪漫」ならではの楽しみ方です!
次回、作ってみたい料理を見つけたら「しおり」をはさんでおけば、いざ作るときにもすぐに見つかります。
料理に関する様々なクイズを出題!
評価機能で、自分の料理知識の弱点が分かります!
一度作ったレシピには感想などのメモを記録することができます。
私は、イタリア料理が大好きです。好きなものには徹底的にこだわるタイプなので、スパゲティにハマった時、約1000ものレシピを文字だけで書いてある「パスタ宝典」という本を読み込んで勉強しました。今回収録してあるカルボナーラはレシピから試行錯誤を繰り返してたどりついた絶対の自信がある一皿です。
僕も大好きなこの酢豚は、黒酢と黒砂糖を使うことで米酢のとがった酸味がまろやかになり、味に深みとコクが増します。ちょっと大人の酢豚ですね。
そして野菜は生のままサラダ感覚で添えていますが、そのほうが簡単だし口当たりもさっぱりするので酢豚がいくらでも食べられますよ
独身時代に10年近く料理教室に通ったこともあり料理のレパートリーは結構幅広いんです。和・洋・中・魚・肉と子供の給食のメニューとダブらないように気をつけながら、あらゆるジャンルの料理を作っています。また、好き嫌いのある子供になんとか食べさせようと「演出」や「味付け」にひと工夫をしています。DSに収録してある「いわしのかりっと焼き」も甘辛のたれで、青背の魚が苦手な子供に食べさせようと考えた一品です。
ひと工夫でおいしく出来ますので「いわしのかりっと焼き」を作ってみてください。
©2011 Marvelous Entertainment Inc.
○ 赤井 英和
○ 秋元 康
○ 安部 譲二
○ 井川 遥
○ 石川 さゆり
○ 今井 雅博
○ ウー・ウェン
○ 内舘 牧子
○ 江守 徹
○ 小川 直也
○ 荻原 次晴
○ 角田 光代
○ 片山 右京
○ 勝村 政信
○ 桂 三枝
○ 加藤 登紀子
○ 金子 貴俊
○ 上柿元 勝
○ 熊谷 喜八
○ 小林 幸子
○ 紺野 美紗子
○ 西城 秀樹
○ 佐伯 チズ
○ 坂井 宏行
○ 佐藤 弘道
○ 佐渡 裕
○ 千住 明
○ ソン・ユーティン
○ 谷村新司
○ 東儀秀樹
○ 野口 健
○ 林家 正蔵
○ 日高 良実
○ ピーコ
○ 藤波 辰爾
○ 舞の海秀平
○ 道場 六三郎
○ 宮本 亜門
○ 森 英恵
○ 八代 亜紀
○ 山本 一力
○ 山本 耕史
○ 山本 太郎
○ 脇屋 友詞
○ 渡辺 えり子
(※五十音順 敬称略)
その他多数